La grande cucina vegetariana. La Repubblica – l’Espresso (2013)
Un’opera molto interessante per la quale ho scritto le ricette di 5 volumi, oltre a curare i contenuti di alcune scuole di cucina.
Il promo in TV:
Pasta, gnocchi e crespelle
Insalate e verdure
Riso, timballi e risotti
Prima colazione e brunch
Conserve, confetture e liquori
INDAGINE SUL MERCATO DEL SENZA GLUTINE (2013)
L’indagine è stata svolta su responsabili d’acquisto e farmacisti per l’esigenza di comprendere le dinamiche che stanno alla base delle scelte di consumo dei soggetti celiaci e delle opportunità di cui la farmacia dispone per rispondere in modo qualificato ai bisogni di una fascia di consumatori che risulta in costante incremento. Sondaggi, analisi e interviste per ottenere e riportare in modo autentico il punto di vista del consumatore e quello del farmacista.
Come storyteller sono entrata nelle aziende agroalimentari italiane della GDO, per mostrare cosa sta dentro ogni prodotto. Non cose ma persone. Ecco alcuni articoli (2013, 2012).
Mangiaregiusto.it è invece il network b2b di cui sono stata Project manager dal 2011 al 2015.
Qui lo voglio raccontare come una vetrina del mercato delle alimentazioni con esigenze specifiche, con qualche articolo di approfondimento.
Chef Gluten Free
120 ricette senza glutine
Al servizio del gusto
Un ricettario dedicato al senza glutine che spazia dall’antipasto al dolce, con un’ampia sezione dedicata ai panificati.
Edito da Reverdito Editore a novembre 2012, distribuzione libreria. Autrice, curatrice e redattrice.
ICookItalian – Script edizioni (2011)
Un’opera pensata come e-book, di cui sono stata autrice, creando circa 40 ricette a volume (11 volumi).
Antipasti, Cioccolato, Cucina vegetariana, Cucina veloce, Gelati e sorbetti, Menu delle feste, Tagliatelle & C., Pasta secca, Pesce, Riso, Uova, crespelle e frittate.
La cucina di city – Grandi idee, piccoli budget (2010)
L’opera allegata al free press City, per la quale ho creato le ricette (circa 40 a volume): Antipasti, Uova crêpes e frittate e Frutta, gelati e sorbetti.