Contenuti qualificati

La grande cucina vegetariana. La Repubblica – l’Espresso (2013)
Un’opera molto interessante per la quale ho scritto le ricette di 5 volumi, oltre a curare i contenuti di alcune scuole di cucina. 

Cucina vegetariana Repubblica

Il promo in TV:

Cucina vegetariana video

 

Pasta, gnocchi e crespelle
Insalate e verdure
Riso, timballi e risotti
Prima colazione e brunch
Conserve, confetture e liquori

 

 

Indagine mercato senza glutine
INDAGINE SUL MERCATO DEL SENZA GLUTINE (2013)
L’indagine è stata svolta su responsabili d’acquisto e farmacisti per l’esigenza di comprendere le dinamiche che stanno alla base delle scelte di consumo dei soggetti celiaci e delle opportunità di cui la farmacia dispone per rispondere in modo qualificato ai bisogni di una fascia di consumatori che risulta in costante incremento. Sondaggi, analisi e interviste per ottenere e riportare in modo autentico il punto di vista del consumatore e quello del farmacista.

 

 

Come storyteller sono entrata nelle aziende agroalimentari italiane della GDO, per mostrare cosa sta dentro ogni prodotto. Non cose ma persone. Ecco alcuni articoli (2013, 2012).

Parampampoli foreverIl territorio promuove il vinoIl buon vino si crea in cantinaRagusani di successoGolfettaRagusani di successoArtigiani sostenibiliInnamorarsi in un bicchiereCottoEticaCotto a TriesteTrieste TerritorioQualità

 

Mangiaregiusto.it è invece il network b2b di cui sono Project manager dal 2011.
Qui lo voglio raccontare come una vetrina del mercato delle alimentazioni con esigenze specifiche, con qualche articolo di approfondimento.

Nielsen, sovrappeso metà dei consumatori Cambiano le regole per il senza glutineBio2014: le etichette del futuroconsulenza del farmacistadieta

 

 

Scheda libroScheda libro2

Chef Gluten Free
120 ricette senza glutine

Al servizio del gusto

Un ricettario dedicato al senza glutine che spazia dall’antipasto al dolce, con un’ampia sezione dedicata ai panificati.

Edito da Reverdito Editore a novembre 2012, distribuzione libreria. Autrice, curatrice e redattrice.

ICookItalian – Script edizioni (2011)

Un’opera pensata come e-book, di cui sono stata autrice, creando circa 40 ricette a volume (11 volumi).
Antipasti, Cioccolato, Cucina vegetariana, Cucina veloce, Gelati e sorbetti, Menu delle feste, Tagliatelle & C., Pasta secca, Pesce, Riso, Uova, crespelle e frittate.

La cucina di city

La cucina di city – Grandi idee, piccoli budget (2010)

L’opera allegata al free press City, per la quale ho creato le ricette (circa 40 a volume): Antipasti, Uova crêpes e frittate e Frutta, gelati e sorbetti.